Ces derniers temps, la serre communautaire de Fort McPherson bourdonne d’activité. Pommes de terre, choux, navets, choux frisés, laitues, radis, haricots, pois, betteraves et fines herbes poussent à qui mieux mieux!
À la mi-juillet, les enfants de la collectivité ont été invités à un événement à la serre pendant lequel ils ont participé à des activités, dégusté des collations saines, et libéré des coccinelles dans la serre. Ces dernières contribuent à la pollinisation des plantes et empêchent les pucerons et autres insectes de manger les cultures.
La serre a été construite par des résidents de la collectivité à l’aide du financement octroyé par le ministère de l’Industrie, du Tourisme et de l’Investissement. Le Ministère a également acheté du matériel et des fournitures de jardinage, comme des pompes à eau et des réservoirs, des outils à main, de la terre et des semences. Alexandra Neyando, l’étudiante qui assure la coordination de la serre, a réalisé un travail formidable qui porte fruit.
La serre a permis aux membres de la communauté de se rapprocher : les jeunes apprennent à cultiver des légumes frais, et les aînés ont l’occasion de communiquer leurs connaissances et d’admirer la croissance des plants.