Assorted Food on Table

Sécurité alimentaire

Qu’est-ce que c’est?

Le programme de salubrité alimentaire évalue et réduit le risque associé à la fabrication et au transport des produits alimentaires aux TNO. Il encourage les producteurs agricoles, les exploitants et les transformateurs de produits alimentaires et les gestionnaires d’entreprises des TNO à appuyer l’étude de la chaîne alimentaire ténoise et à élaborer des stratégies, des systèmes et des processus qui réduiront les risques alimentaires et amélioreront l’accès à d’autres marchés.

Quel est l’objectif?

Fournir soutien et financement pour les coûts associés :

  • Formation du personnel sur la manipulation des aliments
  • Plans d’analyse des risques et maîtrise des points critiques (HACCP) d’établissements
  • Programmes de salubrité alimentaire pour le commerce d’aliments traditionnels
  • Évaluations de risques alimentaires

Participants admissibles

Sont admissibles : tous les résidents des TNO, les producteurs agricoles indépendants et les transformateurs agroalimentaires, les entreprises agroalimentaires, les organismes sans but lucratif, les associations agricoles, les collectivités et les administrations territoriales et municipales.

Comment faire une demande?

  • Téléchargez un formulaire de demande ci-dessous et soumettez-le à votre bureau régional du MITI.
  • Fournissez des renseignements détaillés, notamment les coûts, les objectifs, et les indicateurs de réussite.

Pour de plus amples renseignements, communiquez avec votre bureau régional du MITI.

Ligne de renseignements sur l’agriculture : 877-821-8256