Levons notre fourchette! C’est la Journée de l’agriculture!

News Type: 
Articles du blogue

Levons notre fourchette! C’est la Journée de l’agriculture!

Pourquoi en février? Parce que les travailleurs de l’industrie agroalimentaire sont bien trop occupés pendant l’été!

Officiellement, on célèbre la Journée de l’agriculture en participant à des conversations sur l’alimentation et l’agriculture et en passant le mot sur les médias sociaux à travers le Canada à l’aide du mot-clic #JourAgCan.

Vous pouvez publier une photo ou une vidéo célébrant l’agriculture, cuisiner un repas 100 % ténois ou publier un égoportrait « Levons notre fourchette ».

Consultez le site Levons notre fourchette à l’agriculture canadienne (Forks Up! For Canadian Agriculture) pour en savoir plus ou obtenir des ressources.

 

Aux TNO, l'agriculture nous entoure de toutes parts! (anglais seulement)

 

La production alimentaire locale et les produits cultivés sur place gagnent en popularité aux TNO. Voici quelques-unes des activités qui composent le secteur agricole ténois d’aujourd’hui :

  • Production commerciale d’œufs
  • Jardins et serres communautaires
  • Jardins potagers particuliers
  • Production commerciale de pommes de terre
  • Marchés fermiers et communautaires
  • Cueillette de plantes sauvages comestibles

Si vous souhaitez créer un repas 100 % ténois, voici quelques recettes à base d’ingrédients locaux concoctées par des chefs régionaux pour vous inspirer :

Tacos de lapin fumé (Slave Nord)

Truite en pâte à frire nappée de sauce béchamel à l’aneth (Sahtu)

Bouts de côtes d’orignal avec bannique aux canneberges (Dehcho)

Filet de bison (Slave Sud)

Banquet de caribou (Beaufort-Delta)

 

Quelle que soit votre façon de célébrer la Journée de l’agriculture, parlez-en à tout le monde en utilisant les mots-clics #JourAgCan et #AgTNO.

 

Pour en savoir plus, lisez l’article Le mercredi 15 février, c’est la Journée de l’agriculture!